24 декабря - Открытие Новой станции "КибернетикУм" в "Зарнице"!

"КибернетикУМ" - это уникальная образовательная площадка в детском центре "Зарница", направленная на изучение детьми робототехники, радиоэлектроники, 3D-дизайна и программирования. Для развития способностей разработаны специальные методики преподавания с использованием конструкторов Lego, Arduino, TETRIX, а так же оборудование, специально изготовленное производственным объединением «Зарница».

Дети смогут научиться программировать, своими руками собирать роботов, разрабатывать собственные проекты,  а также участвовать в соревнованиях и выставках, посвященных высоким технологиям.

Для этого на базе станции КибернетикУМ действует 7 образовательных курсов, по окончанию которых все ученики получат сертификаты.

1. Космомоделирование. 7-14 лет.

Ученики смогут собрать на Луне Гелий-3 для термоядерного реактора, построить базу на Марсе, заняться терраформированием спутников, планет и экзопланет, и всё это с помощью роботов из конструкторов LEGO MINDSTORM EV3 и TETRIX.

2. Промышленная робототехника. 9-14 лет.

Ребята научатся программировать промышленных роботов, которые заменяют людей на тяжелых и опасных производствах, а так же овладеют навыками управления роботизированными руками-манипуляторами.

Это позволит им стать в будущем востребованными специалистами.

3. Общая электротехника. 5-14 лет.

Ребята узнают всё про электричество и с помощью специальных безопасных конструкторов научатся создавать сложные электрические цепи.

4. Образовательная Робототехника. 9-14 лет.

Ученики будут создавать, и программировать роботов на базе LEGO MINDSTORM EV3, изучать теорию робототехники. А так же пройдут подготовку и примут участия в соревнованиях.

5. Радиоэлектроника. Arduino. 9-14 лет.

Здесь ребята будут собирать, и программировать настоящих роботов из высокотехнологичного “хлама”! На базе Arduino ваш ребенок научится создавать умные дома, роботизированные системы, разнообразные электронные устройства.

6. 3D-моделирование. 9-14 лет.

В этом классе ученики моделируют на компьютере с помощью таких программ как 3D-max, и распечатывают детали для роботов на 3D принтере, чтобы создавать новые интересные проекты.

7. LEGO-конструирование. 5-8 лет.

Ваш ребенок мечтает стать инженером, ученым робототехником, механиком? Мы поможем ему осуществить мечту, ведь из LEGO можно собрать всё что угодно!