Детские книги про весну

Солнечная капель, весёлые ручейки, свежая листва, оглушающий щебет птиц. Мы любим весну и ждем ее. Некоторые ждут весну еще с осени. Почему это время года так важно для природы и для людей? Об этом дети узнают из самых лучших книг про весну, которые мы выбрали для вас.

• Первая в нашем списке "Весенняя книга" Сузанны Ротраут Бернер. Это серия книг, которые рассказывают, что творится в маленьком уютном европейском городке в каждый сезон. Рассказывают без слов. Только картинками, на которых вы можете придумать свою историю. Весенняя книга показывает нам городок цветущей весной. Аисты заводят потомство, жители выбирают растения для своего сада и готовятся к Пасхе. После холодной зимы в городок забрела лиса. Она прячется на каждой странице, как и множество других интересных деталей. Книгу можно "читать" с 1,5 лет. Купить книгу.

• А вот очень популярная книга про весну, которая рассказывает о самых первых и основных понятиях самого цветущего времени года. Называется она "Зелёная книга весны" автора Софи Кушарьер. Но не ждите, дорогие родители, что книга будет рассказывать о весне совсем просто. Все явления в природе здесь описаны с научной точки зрения, но в то же время очень просто и понятно. Дети точно поймут и запомнят. Купить книгу.

• Наш любимый Виталий Бианки конечно написал отдельную книгу о весне и лете. Обязательно поставьте в свою библиотеку "Лесная газета на каждый год: весна-лето". Почему Виталий Бианки наш любимец? Потому что его стиль описания природы захватывает детский (и взрослый!) интерес. Ребенок обязательно доберётся до "Лесной газеты" и тут уж она захватит его внимание надолго. Жизнь в лесу описана хоть и немного сказочно и шутливо, но достоверно. Животные становятся близкии друзьями, а в голове у малышей незаметно укладывается немало полезных фактов. Купить книгу.

• Если ваша душа лежит к стихотворному творчеству и народным мотивам, не пропустите книгу "Весна-красна, ты на чем пришла? Энциклопедия детского фольклора". В книге собраны песни, напевы, сказки на все времена года. Да, да! Получив эту книгу, вопрос песенок и сказок о каждом сезоне будет уже закрыт! Также здесь описаны народные праздники, посвященные временам года. Книга украшена классическими рисунками в русском стиле. Купить книгу.

• Хотите не только читать с детьми, но и играть в весну? Скорее открывайте книгу "Тося-Бося ищет весну" Лины Жутауте. Тося-Бося - задорная девочка-непоседа, которая увлекает в своих история малышей в игры и исследования. Малыши будут раскрашивать, проходить лабиринты, вырезать и наклеивать. Незаметно для себя узнают интересности про весну, а заодно потренируют внимательность, моторику и другие умения. Купить книгу.

• Книга "Весна мишки Бруно" - из серии книг про времена года от автора Гуниллы Ингвес, часто становится одной из самых любимых у малышей. Потому что милый медвежонок во время чтения превращается в близкого друга, которого не хочется отпускать, а хочется делать все вместе с ним. В книге медвежонок Бруно вместе с собакой идет в лес смотреть, что изменилось в природе с приходом весны. Свои наблюдения мишка записывает в дневник на страницах книги. Купить книгу.

• 27 Февраля KIDSAFISHA

• Книги для 0-7 лет

• Поделитесь