Детские книги про зиму

Начало зимы для детей - это начало новой жизни с удивительными событиями и приключениями. Зимой все другое: меняется погода, природа, животные и сами люди. Чтобы ребёнок ждал и любил зиму, чтобы запомнил и понял, что такое зима, мы предлагаем вам почитать самые интересные детские книги про зиму.

• Зимняя книга. Ротраут Сузанна Бернер.

Начнем мы с одной из самых известных для малышей всего мира книги с таким простым названием - "Зимняя книга" Сузанны Бернер. На первый взгляд это обычная книга без слов. Но она совсем не обычная, а очень даже интересная и сразу полюбится вашему ребенку. Это первая книга из серии книг про Городок. В каждой книге жиетли Городка занимаются своими обычными или необычными делами. И перелистывая книгу мы можем рассказать свою историю про каждого героя. Герои в каждой книге повторяются. А чтобы мы не путались, сзади книги написаны их имена и краткие описания. С "Зимней книги" все истории и начинаются. Выпадает снежок, жители утепляются и готовятся к праздникам. А таинственный мотоциклист на каждой странице куда-то мчится. Он очень спешит, потому что он и есть главный герой праздника - Дед Мороз! Эта книга - мастхэв для каждой детской библиотеки. Где купить книгу.

• Простодурсен. Зима от начала до конца. Руне Белсвик.

А это книга для детей постарше, а именно для младших школьников. Но и не только для них. Особенный легкий, но фиолосовский слог Белсвик понравится и родителям. Поэтому устраивайтесь поудобнее и читайте забавные истории про обычные и необычные заботы жителей в маленькой приречной стране. Это истории о дружбе и взаимоотношениях, умении радоваться мелочам и радовать других. Книга настроит на спокойный умиротворенный лад читателей и сблизит всю семью. Где купить книгу.

• Лесная газета на каждый год. Осень-зима. Виталий Бианки.

Виталию Бианки удалось написать познавательную книгу о природе и животных легким, веселым языком. Дети получат "сводки" из леса: что делают птицы, куда торопится медведь, что происходит с растениями и природой в целом. Новой информации будет много. Но она легко запомнится благодаря необычной подаче - в форме газетных новостей. Где купить книгу.

• Красная книга зимы. Софи Кушарьер.

Познавательная книга для самых маленьких "Красная книга зимы" подкупает своей простотой и понятностью. Да, вы быстро прочитаете ее, но зато ребенок узнает из книги о зиме самое главное: почему с деревьев опадают листья, как получаются снежинки, почему на улице становится холодно - то, о чем дети вас уже собираются спросить. Приятным бонусом в книге добавлены зимний салат и считалочка. Если вы приготовите что-то вместе с ребенком по книге, то он точно ее не забудет! Подойдет для чтение детям от 2 до 5 лет. Где купить книгу.

• Уж ты, зимушка-зима.

Книга стихов и потешек про зиму для малышей 2-5 лет с иллюстрациями Юрия Васнецова. Небольшие стихи известных поэтов, красивое классическое оформление вызывает ностальгию по качественным добрым книгам из нашего детства. Листая книгу будто слышишь, как хрустит снег под ногами, а воздух наполняется свежим морозным воздухом. Наверное, после прочтения вам срочно захочется бежать гулять! Где купить книгу

• 30 Октября KIDSAFISHA

• Книги для 0-100 лет

• Поделитесь