Какие книги покупать на 10-ом книжном фестивале в Смене

8 и 9 декабря 2018 года в ЦСК Смена, Казань, состоится юбилейный десятый книжный фестиваль.

Эксперты Смены составили подборку из книжных новинок, которые обязательно заинтересуют родителей.

1. Такой ребенок. Опыт мамы особенного малыша

Ольга Морозова

Издательство «Альпина Паблишер»

Что делать, если ваш ребенок не такой, как другие? Если он не так говорит, не так думает, не так спит и вообще ведет себя не так, как «положено»? Ольга Морозова, специальный психолог и мама сына с особенностями развития, помогает родителям разобраться в ситуации и начать действовать. Ольга делится проверенными упражнениями для развития особых детей и дает советы, как выстоять перед окружающими, выдержать их сочувствие и непонимание, а главное, сохранить любовь в семье с необычным малышом.

2. Воспитание сердцем

Альфи Кон

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

«Как мы можем заставить детей делать то, что нам нужно?» — рассуждают родители и педагоги старой закалки. Альфи Кон задается другими вопросами: «Что нужно детям?» и «Как нам помочь им это получить?» Автор уверен: одна из базовых потребностей ребенка — быть любимым и понимать, что он будет принят, даже если совершит ошибку. Автор не только озвучивает и обсуждает важные вопросы о воспитании, но и предлагает практические стратегии для перехода от «делать что-то с ребенком» до «работать вместе с ребенком», которые помогут воспитать здорового, ответственного и счастливого человека.

3. Наверно я дурак

Анна Клепикова

Издательство Европейского университета

Эта книга построена на полевых записях, сделанных в детском доме-интернате для детей с нарушениями развития и психоневрологическом интернате для взрослых, куда подопечные детского дома-интерната попадают по достижении совершеннолетия. Несколько лет работы в качестве волонтера благотворительной организации позволили автору собрать обширный материал и продемонстрировать, как различные аспекты «нормальности» и «отклонения» проявляются во взаимодействии между подопечными учреждений и теми, кто имеет с ними дело.

4. Мел. Про детей и их родителей

Издательство «Альпина Паблишер»

Это гид по самым острым вопросам: как справиться с детскими истериками, что делать, если ребенка травят в школе, когда действительно стоит сменить школу и т.д. Вы узнаете, почему раннее развитие приводит к отставанию, как понять, что дошкольник готов пойти в первый класс и как говорить с детьми о деньгах, сексе и многом- многом другом. Все статьи написаны профессиональными психологами, учителями, журналистами и, самое главное, родителями – для родителей. Поэтому большинство статей — это не только экспертные мнения и рекомендации, но и реальный опыт.

5. Хорошие новости о плохом поведении. Самые непослушные дети за всю историю человечества

Кэтрин Льюис

Издательство «Карьера Пресс»

Наши методы и представления о том, как приучить детей к порядку, дисциплине, внимательности не работают. Кэтрин Льюис провела блестящий анализ современных методов воспитания и рассказывает о тех, которые помогают изменить привычное (и нежелательное) поведение. Прочитав эту книгу, родитель будет смотреть на поведение своего ребенка не с тревогой, а с интересом, как на возможность выстроить прекрасные отношения с детьми. Вы будете уважать в своих детях личность и при этом спасете свою

• 7 Декабря KIDSAFISHA

• Книги

• Поделитесь