Какие книги покупать на книжном weekend'е в МЕГЕ Казань

Какие детские книги покупать на Книжном weekend'е в Меге

27 и 28 октября в Меге пройдет Книжный Weekend — большое мероприятие для всех, кто любит читать книги и узнавать новое. Главное его событие — это ярмарка книг от лучших независимых издательств со всей России. Центр современной культуры «Смена» рекомендует семь новых детских книг, на которые стоит обратить внимание на ярмарке, и напоминает, что 28 октября в 15:00 в рамках Книжного Weekend’a в Меге писательница и журналистка Анна Куусмаа прочитает лекцию «Почему мамой сегодня быть так тяжело и что с этим делать?»

Понятная философия с Петером Экбергом и Свеном Нурдквистом

Петер Экберг, Свен Нурдквист

Издательство Albus Corvus

6+

Если большинство фраз вашего ребенка — вопросительные и начинаются со слов «почему», «как», «зачем» и «что такое», значит, у него философское мышление. А философское мышление можно и нужно развивать — и это может стать очень увлекательным занятием с книгой «Понятная философия». Написанная педагогом Петером Экбергом и проиллюстрированная легендарным писателем Свеном Нурдквистом, она познакомит с великими мыслителями, заставит задуматься над некоторыми вечными вопросами и поможет выработать свой взгляд на мир.

Велосипедлар

Абдулла Алиш

Издательство «Юлбасма»

0+

Потрясающе милый и веселый сборник рассказов татарского писателя Абдуллы Алиша, красочно проиллюстрированный казанской художницей Гузель Гариповой. Мы любим «Велосипедлар» за современное оформление (хотя Абдулла Алиш творил в начале прошлого века) и за двуязычность — рассказы в сборнике представлены на русском и татарском языках, что очень важно, учитывая роль билингвизма в детском развитии.

Где все?

Реми Чарлип

Издательство «Лес рук»

0+

Одна из лучших новых книг для самых маленьких детей. В ней нет хитрого сюжета или сложных иллюстраций, но это как раз-таки очень важно для запоминания первых слов и простых конструкций. Впрочем, книгу «Где все?» стоит не столько читать, сколько показывать — картинки, нарисованные художником и хореографом Реми Чарлипом, являются продолжением написанной истории и помогают узнавать мир вокруг.

Алиса в стране наук

Дмитрий Баюк, Татьяна Виноградова, Константин Кноп

Издательство «Манн, Иванов и Фербер», серия «Детство»

6+

Эта книга — результат фантазии трех ученых: физика, биолога и математика, которые пытаются объяснить странные события, описанные в знаменитой сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», — каждый с точки зрения своей науки. Может ли кот просто раствориться в воздухе, а Алиса пролететь Землю насквозь? Разгадывая шарады Кэрролла, авторы книги показывают, насколько интересна и парадоксальна современная наука, в которой физика, биология, математика и химия переплетаются, образуя сложную взаимосвязь.

Почему звезды мерцают?

Джеймс Дойл

Издательство Ad Marginem, Музей современного искусства «Гараж»

6+

Меня услышат, если я закричу в космосе? Зачем нам мыться? Почему растут волосы? Появляются ли новые горы? В этой книге — ответы на вопросы буквально обо всем и редкая возможность познакомиться со множеством тем из физики, химии, биологии, техники и психологии еще до окончания начальной школы.

Маленький Йоханнес

Фредерик ван Эден

Издательство «Пальмира»

12+

Притча о маленьком Йоханнесе, который живет в бедности с тяжело больным отцом. Каждую ночь мальчик попадает в светлый мир, похожий на рай: там люди — не повелители природы, а неразумные создания, неспособные понять лесные таинства. Но в отличие от них Йоханнес — друг эльфов, и ему доверили ключ от клада. Эта сказка широко известна во многих странах и стоит на одной полке с «Алисой в стране чудес» и «Маленьким принцем».

Дневник Анны Франк. Графическая версия

Ари Фольман, Дэвид Полонски, Анна Франк

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

12+

Анна получила тетрадку в подарок от отца на тринадцатилетие и три года записывала в нее свои мысли, переживания и радости, пока вместе с семьей пряталась в убежище от нацистов. В этом году ее знаменитый дневник издали в виде комикса Ари Фольман и Дэвид Полонски — настолько точно и деликатно передав дух дневника, что адаптацию одобрил Фонд Анны Франк, который курирует издания по всему миру.

Анна Хмелевская, книжный магазин «Смена»

Страница события в ВКонтакте

• 22 Октября KIDSAFISHA