В Казани откроется второй океанариум

В КАЗАНИ ПОСТРОЯТ ЕЩЕ ОДИН ОКЕАНАРИУМ

В Казанской Ривьере планируют построить один из крупнейших океанариумов в России, сообщает сайт realnoevremya.ru.

На фоне усиления конкуренции «Казанская Ривьера» пытается дать второе дыхание своему развлекательному комплексу на берегу Казанки.

Как стало известно «Реальному времени», в Казани через полтора года может появиться один из крупнейших океанариумов в России. Как уверяют авторы проекта, по масштабу он будет сопоставим с «Москвариумом» – крупнейшим музеем подводной флоры и фауны в нашей стране. Наше издание первым публикует для своих читателей эскизы будущего объекта, которые пока видели только разработчики и утвердившие его казанские власти.

Разместить океанариум планируется на месте действующей парковки между аквапарком и развлекательным центром «Ривьера».

Что же касается технических характеристик океанариума, то это будет здание общей площадью 9300 кв. м. Площадь застройки экспозиционного центра с океанариумом составит 5600 кв. м. Центральное ядро – большой аквариум (стеклянный танк объемом более 1000 куб. м) с крупными обитателями морей – будет экспонирован на разных уровнях. Наряду с осмотром с внешней стороны есть смотровые внутренние тоннели и смотровая площадка над аквариумом. Осматривать обитателей моря и суши можно будет с двух смотровых ярусов.
Для сравнения, действующий сегодня в Казани океанариум на Гафури, 46 (на территории первого казанского аквапарка) имеет площадь в 1,5 тыс. кв. метров.

Сейчас наряду с проектированием УК «Казанская Ривьера» уже согласовала с поставщиками предварительный список морских, речных и сухопутных обитателей океанариума. Будет две основные экспозиции: океанариум (морские и пресноводные обитатели) и экзотариум с сухопутными (удавы, хамелеоны, питоны, кайманы и т.п.). В океанариуме будут, например, осьминоги, камчатские крабы, биологические акулы, акулы-няньки, морские черепахи, губаны-наполеоны, окуни-груперы.

Источник: http://realnoevremya.ru/today/18118